首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  大连市民委召开清真食品管理工作推进会

      为贯彻落实国务院《无证无照经营查处办法》(国务院令684号)和《辽宁省民宗委关于印发<查处无证无照经营专项行动方案>的通知》,规范清真食品生产经营,保护各民族群众合法利益,按照省政府查处取缔无证无照经营联席会议领导工作小组办公室的通知要求,10月26日大连市民委召开了大连市清真食品管理工作推进会,各区市县(开放先导区)负责清真食品管理工作的科长、专干参加了此次会议。
      大连市共有具有清真饮食习惯的少数民族群众1.8万人,清真食品生产经营企业(商户)近百家,其中省级审批的清真食品生产企业13家。随着改革开发的逐步深入和“一带一路”的延伸,每年到我市创业的少数民族群众逐年增多,清真食品生产经营的企业(商户)也在逐渐增多,全市各级民族工作部门将认真执行党的民族政策和国家的法律法规,不断优化营商环境,确保我市清真食品市场繁荣稳定。