首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  我市举办2017年宗教慈善活动捐赠仪式

      10月26日,我市举办2017年宗教慈善活动捐赠仪式。五大宗教全市性宗教团体班子成员,庄河市受灾民族乡村、普兰店区和瓦房店市困难民族乡村代表,区(市、县)宗教工作干部等80余人参加了仪式,市宗教局局长薛军出席会议并讲话。
      会议通报了2017年全市宗教界开展公益慈善活动情况,对扎实做好宗教慈善工作进行了部署,全市性宗教团体现场向庄河市受灾民族乡村、普兰店区和瓦房店市困难民族乡村捐赠了救助金。
      宗教界从事公益慈善活动,有深刻的信仰基础、悠久的历史传统、较高的社会公信度。鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动,是新形势下贯彻党的宗教工作基本方针、引导宗教与社会主义社会相适应的必然要求,是发挥宗教界人士和信教群众积极作用的重要途径,也是促进我国公益慈善事业健康发展的有益补充。
近年来,我市宗教界继承和发扬我国宗教界积德行善、慈悲济世的优良传统,深入发掘教规教义中的慈善理念,将公益慈善与信仰有机结合,充分发挥自身特点和优势,不断创新方式和载体,积极参与和开展公益慈善活动,在救灾助残、扶贫济困和养老助孤等方面做了大量工作,累计开展各类公益慈善活动10万余次,捐款捐物3500余万元。特别是今年针对受灾民族乡村、困难民族乡村实际,组织了专项募捐活动,共为庄河市受灾民族乡村、普兰店区和瓦房店市困难民族乡村的154户困难家庭募集57.55万元救助金,解决了这些家庭的燃眉之急,为社会和谐稳定做出了积极贡献。
      会议要求全市宗教界要充分认识宗教慈善活动的重要意义,切实鼓励和规范宗教界开展公益慈善活动,不断提升宗教慈善工作水平,努力在促进经济发展、社会和谐、文化繁荣中发挥宗教的积极作用。