首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  市民委党组中心组(扩大)专题学习谭作钧书记专题辅导报告

      10月10日,市民委党组中心组(扩大)组织专题学习,学习省委常委、市委书记谭作钧在全市大学习大讨论活动专题辅导报告会上所作的专题辅导报告,进一步研究民族宗教工作对标上海的各项措施。
      参加学习的同志认为,谭作钧书记的专题辅导报告站位高、起点高,紧扣“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论主题,内容具体,不但直面问题,更有解决问题的实际办法,前瞻性、指导性和可操作性非常强,对于贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,指导大学习大讨论活动意义重大。
      参加学习的同志感到,谭作钧书记的专题辅导报告不仅有妙言隽语、励志故事,更有让人感到震撼、振奋的课件,看后、听后有一种“敲黑板”的感觉,一定要心无旁骛、脚踏实地地干好工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
      参加学习的同志表示,要在前期赴上海开展民族宗教工作专题调研基础上,认真查找上海在城市民族工作、促进民族经济发展、宗教事务管理、积极引导宗教与社会主义社会相适应以及加强机关建设等方面的好的做法和经验,尤其是深入学习上海先进的管理模式和工作理念,借脑借智、借手借力,不断推进我市民族宗教工作创新发展。