首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  大连市编印《宗教事务条例》读本深入学习新修订宗教行政法规

      近日,新修订《宗教事务条例》公布后,大连市宗教局高度重视,立即将《条例》全文内容和国家宗教局局长王作安《学习贯彻新修订的<宗教事务条例>》指示精神等汇编成册,印制1000余册发放至各区市县(先导区)宗教工作部门、乡镇街道及宗教活动场所,为2018年2月起实施新修订《条例》奠定坚实思想基础、营造良好社会氛围。
      市宗教局对全市学习新修订《条例》提出了五点具体要求:一是要结合宗教工作实际,通过多渠道、多手段组织开展形式多样的学习宣传活动,深刻领会新修订《条例》精神实质和主要内容,准确把握新修订《条例》提出的重要原则。二是要将新旧《条例》进行逐字逐句对比,侧重修改部分和增加章节、条款内容的深化学习。三是要深入到各宗教活动场所,向场所负责人、教职人员和信教群众进行宣讲,着力推动落实新修订《条例》确立的各项管理制度,使他们认识到遵守法律法规是对他们的最大保护,增强其在法律允许范围内开展活动的自觉性。四是要把学习宣传贯彻新修订《条例》与学习宣传贯彻全国宗教工作会议精神紧密结合起来,规范宗教事务管理,着力解决宗教领域出现的新情况新问题,努力提高法治思维和依法行政能力,进一步提升新形势下宗教工作水平。五是以学习宣传新修订《条例》为契机,积极引导宗教界人士和信教群众增强守法和自觉履行法定义务的意识,维护宗教领域正常秩序和社会和谐稳定,迎接党的十九大的胜利召开。