首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  大连市民委聘请法律顾问推进依法行政

      为贯彻落实党的十八届四中全会关于“积极推行政府法律顾问制度,建立政府法制机构人员为主体、吸收专家和律师参加的法律顾问队伍”要求,根据《大连市人民政府关于推行政府法律顾问制度的意见》(大政发〔2016〕67号)要求,大连市民族事务委员会经过遴选,决定聘任辽宁拓华律师事务所王宏伟、王金金律师担任外聘法律顾问,聘期三年。
      按合同约定,外聘法律顾问将为市民委重大决策、重大行政行为提供法律意见;参与法律法规规章草案和规范性文件送审稿的起草、论证;参与合作项目的洽谈,协助起草、修改法律文书或者以市民委为一方当事人的合同;参与处理行政复议、诉讼、仲裁等法律事务;为大连市民宗、宗教法治建设服务。
      聘请法律顾问是大连市民委深入贯彻国宗局、省委省政府对依法行政工作有关指示精神,加强民族宗教领域法治建设,推进民族宗教工作依法决策、依法行政、依法办事的重大举措,对提高民族宗教干部的执法水平和运用法治思维处理问题的能力具有积极意义,为提高民族宗教事务治理能力、推动民族宗教事务走上法治化轨道提供有效的保障。