首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  市民委(宗教局)召开工作推进会


      为更好地贯彻落实市委十二届三次全会、市政府十六次全会精神,8月16日,市民委(宗教局)召开工作推进会,总结回顾年初以来民族宗教工作情况,研究部署下一步工作任务。
      会上,各区(市)县民族宗教部门负责同志汇报了今年以来工作情况、存在问题及意见建议。市民委(宗教局)分管领导梳理,部署了下一步具体工作。
      市民委(宗教局)主任(局长)薛军在讲话中肯定了今年以来各区(市)县民族宗教部门各项工作,对做好下一阶段工作做出安排。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话特别是“7•26”重要讲话和市委十二届三次、市政府十六次全会精神,全力以赴做好民族宗教工作,努力维护民族宗教领域的和谐稳定。一要认清形势,抓住机遇,把领导对民族宗教工作的重视和要求、群众对民族宗教工作的关注和期盼自觉地转化为具体的实际行动。二要明确责任,认真落实市委、市政府关于民族宗教工作的决策部署,秉持守土尽责、忠诚履职的精神,踏踏实实做好每一件事情。三要主动作为,把重点难点工作放在心上、抓在手上,始终保持遇到困难不退缩,以“马上就办、办就办好”的作风努力探索破解之策。四要坚定信心,统筹兼顾,细化任务,迅速开展工作,确保已经明确的各项工作落地生根,确保年度预期任务目标的顺利实现。