首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  市民委党组(扩大)举行专题学习会深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

      8月18日,市民委党组(扩大)举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。中共大连市委统战部副部长、市民委党组书记、主任薛军主持会议并讲话,委领导及处(室)负责人在会上做交流发言。
      大家纷纷表示,习近平总书记“7.26”重要讲话精神,高屋建瓴、立意深远,内涵丰富,把握历史大势,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,带给了我们坚定的信念、思想的力量、行动的方向和奋斗的激情。我们要更加强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实站在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治高度,学深学透,真信真用,紧密结合民族宗教工作实际把讲话精神落到实处,奋力谱写全市民族宗教工作新篇章。
      薛军在讲话中指出,学习习总书记“7.26”重要讲话精神,一是要全面认识十八大以来在习近平同志为核心的中央集体领导下,取得的巨大成就。二是要很好把握住习近平总书记的重要思想体系。三是进一步明确下一步主要目标任务和要求。四是全面落实市委全会作出的重大决策部署。五是进一步强化四个意识,从严要求自己。
       薛军强调,要把“7.26”讲话精神与学习总书记系列重要讲话精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与做好民族宗教工作结合起来。要以讲话精神为指导,深入贯彻中央民族工作会议及全国宗教工作会议精神,扎实开展民族团结进步活动,进一步依法加强新形势下宗教事务管理,引导宗教与社会主义相适应,巩固民族团结、宗教和谐的良好局面,充分调动少数民族和信教群众的积极性,为大连率先实现全面建成小康社会、推进“两先区” 建设作出新贡献。