首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  大连市金普新区步行街基督教礼拜堂举行“迎立”庆典

      8月9日,金普新区步行街基督教礼拜堂举行了“迎立”庆典活动。市区两级宗教部门及相关部门领导到会祝贺。这是近8年来,大连市首次举办“迎立”活动。(按立,是基督教团体委任牧师、长老圣职的必要礼仪;迎立,是欢迎被按立的牧师长老在该教会中施行圣职职份而设立的欢迎的仪式。)
      上午8时,金普新区步行街基督教礼拜堂里座无虚席,来自省内外30名教牧人员,大连地区1100名信众齐聚一堂,共同见证刘爱洁、刘坤忠、万世福、金天文、王龙斌、张桂兰、辛静等七名牧师、长老就职。新按立的牧师、长老不仅为我市教牧人员队伍增添了新鲜血液,也为金普新区解决了教职人员严重短缺的问题。
      七名新就职的牧师、长老纷纷表示:要进一步发扬和继承优良传统,坚持党的宗教工作基本方针,坚持爱国与爱教相统一、爱神与爱人相结合,与全体中国人民同命运共呼吸;坚持独立自主自办原则,坚持走“自养、自治、自传”三自道路,“荣神益人、做光做盐”;以积极的态度与中华传统文化对话、调适,与社会主义社会相适应,与社会发展同步、与时代进步同频,成为社会建设的和谐因素和国家建设的积极力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
      此外,我市西岗区、旅顺口区也相继进行了“迎立”庆典活动。在活动中,各区市县民宗局能够积极协调相关单位,周密部署,组织有序,严格落实各项安全措施,保证了“迎立”庆典的圆满进行。本次我市新按立的教职人员共58名,其中牧师28名,长老30名。