首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  大连市47幅作品在辽宁省第七届少数民族美术书法摄影展中获奖

      近日,辽宁省第七届少数民族美术、书法、摄影展评选结果揭晓。我市作者孙天娇创作的《斑驳的记忆•远方的故事》等47幅作品获奖,其中获得5枚金牌、6枚银牌、13枚铜牌和23项优秀奖,金牌和获奖总数均名列全省第一,也超过我市历届成绩。
      由辽宁省民族和宗教事务委员会、辽宁省文学艺术界联合会共同主办的全省少数民族美术、书法、摄影展每四年举办一次,旨在展示我省少数民族文化艺术发展水平和民族团结进步事业所取得的丰硕成果。本届主题是“喜迎党的十九大  民族风采、大美辽宁”。
      我市高度重视此次参展活动,市领导做出批示,市民委、市文联精心组织,广大市民积极参与。活动期间,共收到来自社会各界的作品209幅,经初步评选并上报135幅作品。下一步,为参加于9月7日在辽宁美术馆举办的全省展览,市民委还要将所有获奖作品统一装裱送展。