首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  辽宁省民宗委主任康捷调研大连市民族工作

      8月4日,辽宁省民宗委主任康捷一行4人对大连市民族工作进行考察调研,康主任一行考察了我市中山区双和社区、西岗区站北街道“365”外来流动人口服务中心、沙河口区长江社区、金普新区石河街道东沟村。
      在中山区康捷主任走访慰问了我市中山区西北马记拉面馆,并与店主马由四夫进行了交流,询问了他在大连创业的过程和面临的困难等情况。在沙河口区康捷主任听取了该区民族团结进步创建专题汇报,对沙河口区民族团结进步创建工作给予表扬。在金普新区,康捷主任分别参观了国家级和辽宁省级民族团结进步教育基地——金普新区关向应纪念馆和石河街道东沟村“五坊”,还现场听取了金普新区石河街道少数民族特色村寨建设情况,并进行现场指导。
      近几年来,大连市民委不断加大民族工作的力度,在城市民族工作和民族经济、文化建设方面取得许多成绩,多次受到国务院、国家民委、辽宁省的表彰,康捷主任对我市民族工作取得的成绩给予高度肯定。
      此次调研考察活动,大连市民委薛军主任和市民委相关人员全程陪同。