首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  辽宁省伊斯兰教协会巡回演讲团来连开展卧尔兹演讲

      7月31日,辽宁省伊斯兰教协会巡讲团一行5人来到大连市瓦房店市九三路清真寺,3名阿訇用抑扬顿挫的节奏和韵律,给我市信教群众送上了精彩纷呈的卧尔兹,结合形势紧密,引经据典,演讲流畅,受到我市信教群众的热烈欢迎。大连市伊斯兰教协会会长参加活动并主持会议,瓦房店市约有200名信教群众参加。
      演讲前,省伊斯兰教协会秘书长详细介绍了这次巡回演讲重要意义,进一步明晰了卧尔兹演讲在引导宗教中国化中的地位作用。然后,3名阿訇利用一个半小时,分别从不同角度演讲卧尔兹,巡讲团演讲十分认真,几乎全部脱稿,引用大量事例经典,并把社会主义核心价值观内容和党的新形势新任务结合到演讲中。信教群众普遍反映,该活动形式新颖,意义非凡;巡讲团的演讲朴实、易懂,非常受教育,很好地传播了社会正能量。瓦房店市民宗局非常重视,提前一个星期向各个清真寺下发通知,并组织信教群众到九三路清真寺听讲卧尔兹。由于此次参加演讲的阿訇全部是省卧尔兹演讲比赛中取得优异成绩的教职人员,给我市阿訇树立了很好的榜样,对加强我市阿訇队伍建设起到了很好鞭策和鼓舞作用,我市也将抓住有利时机,进一步加强阿訇队伍建设,积极为大连市两先区建设贡献力量。