首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  大连市佛教举行2017年讲经说法交流活动

      7月24日,大连市佛教2017年讲经说法交流活动在高新区横山寺举行。市佛教协会副会长释印敬、释义辉、释愿西,市宗教局相关负责同志,全市佛教教职人员及信教群众共计200余人参加了活动。
      参加讲经说法的12位法师由全市56处佛教活动场所选拔推荐。法师们围绕“慈悲•圆融•宏博”的主题,从安顿身心、建立信仰、认识因果、利益众生、依教修学等方面,对《金刚般若波罗蜜经》《佛说阿弥陀佛心经》《华严经•普贤菩萨行愿品》等多部经典做出了既符合教理教义又顺应时代进步要求的新理解和新阐释。法师们引经据典、法相庄严、威仪具足,充分展示了我市佛教界精深的佛学造诣和良好的精神风貌。经过3个小时的激烈角逐,评委们从“经典阐释”、“语言表达”、“品相威仪”、“综合印象”、“会场效果”等方面给予综合评比,5位法师获得金莲花奖、7位法师获得银莲花奖。
      市宗教局相关负责同志在讲话中强调,多年来市宗教局一直倡导在佛教界广泛开展讲经说法交流活动,并把指导佛教界开展讲经说法交流活动作为加强我市佛教教风建设、人才建设的重要举措。希望佛教界坚持佛教中国化方向,积极引导信教群众与社会主义社会相适应;坚定信仰,引导信教群众正信正行;研读经典,促进佛教健康传承;注重文化知识学习,拓宽知识结构,努力提升综合素质,聚集和传递佛教正能量,为经济发展和社会和谐发挥积极作用。