首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  市人大组织开展我市少数民族流动人口服务管理工作视察调研活动

      按照市人大常委会2017年度工作安排。7月18日,市人大民侨外委成立了由常委会副主任曲晓飞任组长,民侨外委主任委员由孚胜任副组长,部分市人大常委会委员、专委会委员、市人大代表组成的专题调研组。
      在人大民侨外委主任由孚胜带领下,调研组一行对甘井子区、金普新区的少数民族流动人口服务管理工作进行了视察调研。实地到金普新区马桥子街道红梅社区、甘井子区泡崖街道万众社区、辛寨子街道家家乐社区调研少数民族流动人口服务管理工作,视察了石河街道东沟“五坊”民族团结教育基地和大连理想食品有限公司。在家家乐社区,调研视察组听取了市民委关于全市少数民族流动人口服务管理工作情况汇报,召开了专委会会议。
      调研视察组一致认为,我市少数民族流动人口管理和服务工作做的很好。市区(街道)各级领导重视少数民族流动人口服务管理工作,社区制度健全、工作扎实,取得了较好成绩。希望加大城市民族工作宣传力度,对中心城区的少数民族流动人口集中的社区给予政策支持。
      市民委薛军主任、区政府有关领导陪同调研活动。