首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  大连市宗教工作部门指导宗教界自查自评自我整改 继续深化“规范”为主题和谐寺观教堂创建活动

      自3月份继续开展“规范”为主题和谐寺观教堂创建活动以来,全市各级宗教工作部门按照《2017年继续以“规范”为主题开展和谐寺观教堂创建活动实施方案》要求,指导宗教界积极开展自查自评和自我整改工作,规范宗教活动场所管理。
      目前,全市6个全市性宗教团体、7个县市区宗教团体、211处宗教活动场所、482名备案教职人员,通过自我查找、相互指正、征求信教群众意见等形式,严格对照《创建活动实施方案》中的活动、管理、行为三大方面问题和《创建活动考核标准》设置的10项考核内容、46个考核指标,认真开展自查自评,并针对查找出的问题,制定整改方案,明确整改时限,落实整改措施,且已分别向所属宗教活动场所、宗教团体、县区宗教部门和市宗教局上报了自评报告和整改方案,现创建活动转入整改初评阶段。
      在整改初评阶段,根据自查自评和整改落实情况,按照《创建活动考核标准》,市宗教局将对各全市性宗教团体进行评定,各区市县宗教工作部门将对辖区宗教团体和宗教活动场所进行评定,宗教活动场所将对宗教教职人员进行评定。