首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  大连市道教界认真学习俞正声主席会见中道协成立60周年与会代表时的重要讲话精神

      7月17日,中国道教协会成立60周年纪念会在北京人民大会堂举行,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声会见中国道教协会领导班子成员并与全体代表合影。俞正声主席代表党中央国务院对中国道教协会成立60周年表示热烈祝贺,向各位代表和全国道教界朋友表示亲切问候并发表重要讲话,在我市道教界产生强烈反响。
      我市道教界通过电视、网络平台等媒介第一时间认真收看和学习了俞正声主席的讲话精神,他们纷纷表示,将认真学习贯彻全国、全省、全市宗教工作会议精神,全面贯彻落实党的宗教工作基本方针;不断加强自身建设,研习经典、挖掘经典,对教义教理做出符合时代进步的有益阐释,努力提升文化水平、宗教造诣和综合素质;继续开展好道教李氏宗亲祭祖庆典等文化品牌活动,增进文化自觉自信,担负起中华优秀文化传承者、弘扬者的责任;积极开展扶贫济困、养老助学、免费医诊等宗教慈善活动,不断提高服务社会水平;弘扬和践行社会主义核心价值观,引导信众正信正行,促进宗教活动规范有序,努力为社会和谐和宗教和睦多做贡献,喜迎党的十九大的胜利召开。