首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  大连市为辽宁省第七届少数民族美术书法摄影展本市入选作者颁发荣誉证书

      今年以来,在市民委、市文联的精心组织下,我市广大美术书法摄影爱好者积极参加辽宁省第七届少数民族美术、书法、摄影展(简称“三展”)活动。活动期间,市筹委会共收到来自社会各界的合格作品209幅。特别是市摄影家协会部分成员克服重重困难,到我市民族地区采风,创作了一批有价值的摄影精品,提高了我市参展作品的质量。
      目前,我市已经圆满完成了上报作品阶段工作,共选送美术25幅、书法23幅、摄影87幅合计135幅入围作品。这些作品有三个特点:一是创作者都是我市市民,热爱民族团结进步事业,积极支持和参与民族工作。二是80%的作品围绕“喜迎党的十九大,民族风采、大美辽宁”本届“三展”主题精心原创,摄影作品突出反映我市民族工作成效;书法作品突出体现政治性、民族性、艺术性;美术作品涉及少数民族和民族题材较多。三是作品艺术水准较高,整体质量超过上届参展作品。
      7月17日,为鼓励社会各界积极参与,体现选送活动的规范性,对我市135幅入选作品的66位作者,市民委和市文联统一颁发了荣誉证书。