首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  大连市民委与文联共同制定“三展”采风活动实施方案

      5月17日,大连市民委和市文联联合召开参加辽宁省第七届少数民族美术书法摄影展(简称“三展”)第二次工作协调会,重点研究制定了我市组织开展采风活动以及参加“三展”具体细节。
      协调会上,市民委、市文联认真学习省“三展”筹备工作会议精神和省民委采风通知要求,结合我市民族工作实际情况,研究制定采风活动实施方案。会议决定,成立由市民委牵头负责,市摄影家协会5名摄影技术精湛、工作热情高的会员组成的采风工作小组,于5月底到我市部分民族乡镇、民族活动场所开展实地采风活动。市采风活动要与省在时间节点上合拍,周密计划,精心组织,全力保障。采风活动以摄影形式为主,重点反映我市少数民族特色村寨建设、传统节庆活动、民族团结创建工作成果,力求质量上乘、民族特色浓郁。会议还进一步明确了参展工作的其他事宜。