首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  大连市以“马上就办、办就办好”工作作风落实省“三展”筹备工作会议精神

      全省第七届少数民族美术、书法、摄影展(简称“三展”)筹备工作会议召开后,大连市民委和市文联积极行动起来,发扬“马上就办、办就办好”工作作风,认真贯彻落实省民委领导讲话和“三展”筹备工作会议精神。
      一是及时传达学习会议精神。市民委和市文联参会人员回连后,及时将省“三展”筹备工作会议精神进行梳理归纳,分别向本部门的领导作了详细汇报,得到领导高度重视。市民委和市文联两部门又及时召开了协调会,认真学习传达省“三展”筹备工作会议精神,按照活动要求,明确分工任务,确保会议精神落到实处。
      二是重新完善参展工作方案。按照省筹备工作会议明确的统一要求和时间节点安排,我市又重新修订工作方案,细化工作职责,围绕突出活动主题、反映工作成果等新要求,编排了采风活动、巡展内容和出版画册等环节,制定了工作进度表,使工作方案更加具体、完善。
      三是扩大活动影响和参与范围。由市民委牵头负责,5月3日在大连日报等新闻媒体,刊登征集作品启示,向全市市民广泛征集稿件,进一步扩大活动影响力和参与范围,力求更多、更好的作品参展。
      四是精心细化采风活动。认真落实省民委关于赴各地采风的通知精神,拟定采风具体方案,确定具体负责人,安排活动时间、地点和接待方案,抓好省和市采风活动有机结合,确保活动取得实效