首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  大连市民委召开新疆籍少数民族流动人口服务管理工作专题座谈会

      4月14日,大连市民委与新疆维吾尔自治区派住大连工作组、我市6个主城区民族工作部门召开新疆籍少数民族流动人口服务管理工作座谈会。会上我市主城区民族工作部门领导就近几年来我市少数民族流动人口数量、区域分布、各民族人员数量、从事职业等情况进行了汇报;对少数民族流动人员在医疗卫生、就业、子女入学、文化需求、宗教信仰等方面的情况进行了充分交流和讨论。
      通过此次座谈,主城区民族工作部门明确了新形势下我市少数民族流动人口服务管理工作面临的新任务、新要求和面对的机遇和挑战,对维护少数民族流动人口合法权益方面取得的成绩和存在的差距有了新认识和定位,为下一步做好服务管理少数民族流动人口工作打下良好的基础。
      市民委分管领导、新疆维吾尔自治区派驻大连市负责少数民族流动人口工作的阿卜杜拉•玉山处长、郭成科长,我市主城区负责民族工作的局长、科长参加了此次座谈会。