首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  大连市民委积极做好安全生产目标管理巡查考核迎检工作

      4月13日,市民委按照市安委会《关于印发2016年度安全生产工作目标管理巡查督查考核实施方案的通知》和市安委办《关于开展2016年度市直部门、区市县、先导区安全生产工作目标巡查考核工作的通知》的要求,认真总结过去一年我市民族宗教领域和市民委机关的安全生产工作,积极准备、准确提供相关文字证明材料,配合市安委办第二巡查考核组完成现场考核工作。市委统战部副部长、市民委(宗教局)党组书记、主任(局长)薛军等领导及相关业务处(室)负责人参加考核。
      考核中,市民委领导就过去一年中全市民族宗教领域和委机关在安全生产方面所做的工作进行汇报,巡查考核组的5名同志在查阅相关文字证明材料的基础上进行了点评。市安委办第二巡查考核组组长、市安监局副局长宋砚敏对过去一年全市民族宗教领域和我委机关的安全生产工作给予了充分肯定,尤其在制度建设、宣传教育、应急预案、隐患排查等方面工作部署到位、责任落实到人,体现了市民委对安全生产工作的高度重视。希望在今后的工作中,能够进一步完善相关制度,不断提升对全市民族宗教领域的安全生产工作力度,为我市信教群众的人身、财产安全提供有力保障。