首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  大连市民委(宗教局)调研与培训相结合打造高素质民族宗教干部队伍

      大连市民委(宗教局)针对年内重点工作,深入挖掘民族宗教工作内涵,进一步加大调研力度,以虚心学、取真经的调研态度,学习和借鉴各地区好的经验和做法,检视自身优势与不足,并将调研与培训相结合,努力打造一支高素质的民族宗教干部队伍。4月10日,委(局)机关召开全体干部大会,认真听取近期各外出学习调研组情况汇报,尽可能全面真实地把外出学习经验与体会向全体机关干部分享汇报,交流新思想、传递新理念,达到共同提高的目的。市委统战部副部长、市民委(宗教局)党组书记、主任(局长)薛军主持会议并讲话。
      会上,随省民委赴西部地区调研组汇报新疆、甘肃部分地区在反恐维稳、民族团结进步创建等方面制定的方针策略和精准举措;在市委党校学习归来的正处级干部培训班及党外干部培训班学员汇报学习期间及赴厦门、龙岩、重庆等地调研感受和建议。参训的机关全体干部反映热烈,纷纷表示这种走出去调研与带回来培训效果非常好,为打造高素质民族宗教干部队伍、做好新时期民族宗教工作奠定了良好基础。
      薛军局长在总结中充分肯定各调研组的工作成果,其体会及建议中肯、深刻,有利于在以后的工作中予以实践。同时提出四点要求:一是面对当前繁重的民族宗教工作,要进一步加强学习调研,争取谋划在先、研究在前、措施在细、行动在实;二是要勇于担当负责、大胆推进工作,该办的事做到马上就办,办就办好;三是要密切协调配合,形成工作合力;四是要认清形势、紧盯形势、适应形势,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,锐意进取,不断开拓民族宗教工作新局面。