首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  辽宁省民委省体育局联合调研组来连考察体育场馆

      为做好将于2018年举行的辽宁省第九届少数民族传统体育运动会选址工作,3月31日至4月1日,在省民委文教处处长刘岩带领下,省民委、省体育局联合调研组一行3人,到我市考察了大连大学、大连民族大学体育场馆。市民委、市体育局相关人员陪同调研。
      调研组首先来到大连大学体育学院,实地查看了田径场、蓝球馆等场馆,详细询问了使用面积等相关数据,听取了体育学院领导的情况介绍。随后,调研组来到大连民族大学,考察了学校的体育馆、健身房、田径场等场馆,与学校体育教研部负责人、场馆管理人员就开展民族体育项目进行了座谈交流。调研组最后表示,感谢市民委及相关单位给予的大力支持,所调研的两所学校就承办条件来讲各有优缺点,回去后将大连与其它省内5个未承办民运会城市的基本情况汇总后,向省民运会筹备委员会汇报,具体选址结果待定。
      据了解,辽宁省少数民族传统体育运动会每四年举办一届,是全省少数民族体育竞技水平和精神面貌的一次展示盛会,深受少数民族群众欢迎和各地重视。我市在前八届民运会上均取得较好成绩。