首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  大连市宗教局完成宗教基础信息数据核对工作

      为贯彻落实全国宗教工作会议精神,进一步加强宗教工作信息化建设,按照省局推进宗教基础信息数据核对及宗教活动场所赋码工作要求,我市精心组织,扎实推进,较好完成了全市宗教基础信息数据核对工作,为宗教工作进一步规范化、信息化管理夯实了坚实基础。
      一是高度重视,精心部署。市宗教局对宗教基础信息数据核对工作高度重视,成立专项工作小组,制定信息更新核准实施方案,明确工作分工、具体要求和工作时限。推进中,注重把统一要求与各教特点相结合、政府主导与宗教界参与相结合,确保了工作的有序开展。二是明确分工、密切配合。专项工作小组成员分工合作,通过查阅教职人员认定备案资料、宗教活动场所信息登记资料、下发通知、电话沟通核实等方式,多层面、多手段、多渠道地对全市宗教活动场所、宗教教职人员、宗教团体、宗教工作机构基础信息进行了一次深入地、彻底地调查和采集,确证了数据信息的准确性和时效性。三是有效推进,全面完成。在信息核对和更新完善过程中,克服汇总、整理工作时间紧、任务重等诸多困难,对671条信息进行逐条核对、检查、补充、完善,力求全面、详实、规范、准确。经过为期半个月的工作,全面审核修改了197处宗教活动场所、257名宗教教职人员、11个宗教团体及15个宗教工作机构的基础信息,更新录入了14处宗教活动场所、176名宗教教职人员、1个宗教团体的信息数据。我市宗教工作基础信息数据库数据更新完善核准完成率100%,较好完成了宗教基础信息数据核对工作。