首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  康捷主任到阜新市检查宗教活动场所安全工作

        2017年12月5日,省民宗委主任康捷带队到阜新市检查宗教活动场所安全工作。副巡视员李国华、有关处室负责同志陪同检查。检查组认真听取了市、县宗教事务局负责同志关于宗教活动场所安全隐患排查整治工作情况的汇报,并深入瑞应寺实地检查了寺庙安全管理工作。康捷主任要求,市、县宗教工作部门要深化认识,把加强宗教活动场所管理、维护宗教活动场所安全稳定工作当作头等大事,建立健全工作机制,制定应急工作预案,落实属地管理责任,加大矛盾纠纷排查化解和安全隐患排查整治力度,定期不定期开展宗教活动场所安全检查和督促整改,及时排查化解矛盾纠纷、排查整治安全隐患。宗教活动场所要建立完善、认真落实安全管理制度,加强安全知识普及教育,开展应急疏散演练活动,加强大型宗教活动管控,不断提升自我管理水平。