首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  全省道教界坚决拥护支持12部委文件响应道教界去商业化

        国家宗教事务局等12部委联合下发《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(以下简称《意见》),对及时整治道教商业化行为提出了有针对性的意见,辽宁省道教界表示坚决拥护和支持。
        大家认为,道教商业化危害巨大,道教界去商业化意义重大。大家一致表示,全省道教界将坚决落实12部委文件,扎实推进道教治理商业化问题。第一,各道教活动场所将积极完善民主管理、财务管理、人员管理制度,建立健全现代宫观管理体系。根据新修订《条例》,宗教团体、宗教活动场所切实保障道教教职人员的基本权利。第二,加强对道教教职人员和信众的教育与宣传,共同抵制道教活动场所的商业化问题。教育引导教职人员加强学习,增强法律意识,认真贯彻落实党和政府的宗教政策,严守法律法规,规范宫观经营项目、财务制度,对活动场所内的商业化问题及时发现与整治。辽宁省道教协会将认真落实《意见》的各项要求,将精神传达至各市协会及道教活动场所,指导、督促道教界认真落实《意见》要求,及时排查纠正道教存在的商业化行为,把握历史机遇,重视道教建设,将道教事业推向新的高度,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!