首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  辽宁省天主教两会召开2017年度团体述职会

        2017年11月24日,省民宗委会同省委统战部组织召开了省天主教两会2017年度述职会。省民宗委副主任赵瑞出席会议并做了重要讲话,省天主教副秘书长以上人员进行了工作述职,省委统战部和省民宗委相关业务处室同志列席会议。
        王俊祥神甫代表省天主教爱国会从天主教中国化推进过程、爱国宗教团体桥梁纽带作用、民主办教取得的成果,以及省天主教两会圆满换届以来新老班子交接工作所取得的成绩等方面进行了工作述职。
        省民宗委副主任赵瑞代表省民宗委充分肯定了省天主教两会2017年工作,同时对做好2018年工作提出明确要求。一是要深入学习贯彻党的十九大精神。二是要把握并落实《宗教事务条例》精神实质。要认真研读贯彻新《条例》,按照《条例》规定,积极履行团体职能,推动解决突出问题。三是要稳步推进天主教中国化。要坚持独立自主自办原则,引导天主教界人士和信教群众正确认识和处理国法与教规的关系,自学维护法律权威,增强国家意识、公民意识、法律意识,在法律法规政策允许的范围内开展活动。四是要加强爱国团体建设,坚持民主办教、民主管理,建立和完善内部议事决策、财务管理等制度,提升团体执行力和整体效能。五是要加强教风建设,严于律己,严守教义教规。