首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  辽宁省基督教两会召开2017年度述职会议

        2017年11月24日,省民宗委会同省委统战部组织辽宁省基督教两会召开2017年度述职工作会议。省民宗委赵瑞副主任、省委统战部及省民宗委有关处室领导出席了会议,省基督教两会副秘书长以上成员在会上进行了述职。
        省基督教两会主席史爱军围绕神学思想建设成果显著、基督教中国化进程加速、各项规章制度全面实施、全省基督教呈现崭新局面等4个方面对省基督教两会2017年工作进行了总结,并提出了2018年工作努力方向。
        省民宗委副主任赵瑞代表省民宗委充分肯定了省基督教两会2017年工作,同时对做好2018年工作提出明确要求。一是要积极学习贯彻党的十九大精神。二是要努力把握并落实新修订《宗教事务条例》精神实质。三是要把神学思想建设的重点聚焦到“中国化”上来,努力建设一个伦理型、道德型、服务型的中国化的基督教。四是要进一步加强基督教爱国团体建设,按照章程依法依规开展工作。五是要充分认识加强教风建设的必要性、紧迫性和长期性,着力提高信仰素质,完善制度建设。