首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  全省民族宗教工作系统认真组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况

      10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。全省民族宗教工作系统认真组织干部职工收看开幕式,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会所做的工作报告。
      习近平总书记所作的报告在全省民族宗教工作系统中产生强烈反响,令人为之振奋。大家表示,要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全力做好新形势下民族宗教工作,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
      鞍山市民委主任韩敏说,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜时期召开的一次十分重要的大会,是一次具有划时性、里程碑意义的大会。今后一个时期学习领会好党的十九大精神是一项重要的政治任务,要结合民族宗教工作实际,原原本本学好报告,认真领悟精神,抓好贯彻落实,切实把党的十九大精神融入到做好新形势下民族宗教工作中去。
      抚顺市民委主任周旭颖说,习近平总书记的报告鼓舞人心,催人奋进,对祖国发展的美好未来充满信心,要认真学习贯彻落实好党的十九大精神,以党的十九大精神指导今后的工作,进一步把思想和行动统一到党的十九大要求和部署上来。深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,共同团结奋斗、共同繁荣发展,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教和社会主义社会相适应,努力开创民族宗教工作新局面。
      本溪市民委党组书记董强说,党的十九大回答了我们党在新的发展阶段、在新的历史起点举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、达到什么目标等一系列事关党和国家前途命运的根本问题,作出新的理论概括和理论创新。民委机关干部要认真组织学习讨论交流,进一步清理思路,明确措施,优化方法,真正让十九大精神武装头脑,指导民族宗教工作。
      朝阳市民委党组书记霍向光说,习近平总书记的报告,回顾了5年来我国在中国共产党的正确领导下,政治、经济、社会、文化、军事、外交和党的自身建设等方面,取得了举世瞩目的发展成就,令人骄傲和自豪,催人奋进。报告中“十四个坚持”,为我们的党建设中国特色社会主义制定了基本方略。要求机关全体党员干部,认真学习领会总书记报告精神,完善收听收看学习笔记,制定贯彻落实总书记报告的学习计划。
      清原满族自治县民宗局局长王金生说,这个时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会,进而全面建设社会主义现代化强国的时代,我们要认真学习十九大报告并落实在行动中,积极探索民族团结教育工作“融入”与“认同”的新途径,让祖国观、历史观、民族观根植于各族人民心里,提升各民族的自信力、凝聚力,充分发挥民族文化软实力助力发展的作用。