首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  省民宗委赴福建省开展少数民族发展资金管理使用工作情况检查调研

      按照国家民委关于开展少数民族发展资金管理使用工作情况省际间交叉检查调研工作的通知要求,9月25日至29日,辽宁省民宗委组成检查组赴福建省调研“十三五”期间少数民族发展资金管理使用情况和脱贫攻坚工作成效。检查组认真听取了福建省民宗厅工作汇报,并实地考察了湖西、赤岭、青水、官庄等畲族乡,通过座谈、查阅台账、抽查项目、入户走访等形式,详细了解少数民族发展资金使用管理情况。
      检查组认为,福建省高度重视民族工作,少数民族发展资金管理使用规范,支持民族地区发展取得明显成效。一是坚持民族工作社会化,建立和完善支持少数民族发展资金的放大机制。二是坚持项目管理科学化,建立和完善规范的投资决策机制。三是坚持监督检查的经常化,建立和完善少数民族发展资金项目管理的监督机制。2016年,全省民族乡农村经济总收入265.2亿元;乡财政收入5.34亿元;民族乡农民人均可支配收入14268元,其中少数民族农民人均可支配收入13133元。民族乡经济发展主要指标连续五年超过全省平均增长速度。