首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  我省4名少数民族代表参加全国少数民族参观团考察活动

      今年少数民族少数民族参观团学习考察活动以“喜迎党的十九大胜利召开,纪念中国人民解放军建军90周年”为主题,自9月18日至30日赴上海、浙江、北京等省市参观考察,在重温革命历史、领略中华文化、学习发达地区发展经验的过程中,感受党的十八大以来我国经济社会发展取得的巨大成果。参观团在京期间,党和国家领导人还将接见参观团全体成员,参观团成员将参加国庆有关重要活动。我省4名少数民族代表杨丽娟(回族,沈阳市回族联谊会驻会副会长、联谊会附属幼儿园园长)、尹清(朝鲜族,丹东市朝鲜族中学校长兼书记)、陶淑霞(蒙古族,阜蒙县蒙医医院院长、中国民族医药学会护理分会会长、辽宁省蒙医药学会会长)、路振洲(满族,葫芦岛市绥中县大王庙镇山嘴子村党支部书记)参加2017年全国少数民族参观团学习考察活动。
      今年的少数民族参观团成员共计225人,包含46个民族成分,来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团以及解放军和武警部队。他们中的绝大多数来自基层各行各业,长期扎根基层,为民族团结进步事业做出了突出贡献,我省4名同志分别是受到国务院第六次和省政府第七次民族团结进步表彰的模范个人。
      组织全国少数民族参观团,到祖国内地参观考察,见证国家日新月异发展变化,深化对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,培育爱国主义情感,这既是中央倡导的一项重要活动,又是我国民族工作的一个优良传统。自1950年以来,一大批各民族代表通过参观、考察和学习,加深了对祖国的了解,增强了对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国共产党和中国特色社会主义的认同。代表们返回家乡之后,成为党的民族政策最有力的见证者和宣传者。