首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  全省宗教工作干部培训班在沈阳举办

      9月4日—7日,省民宗委在沈阳举办2017年全省宗教工作干部培训班。省民宗委副主任赵瑞出席开班仪式并作动员讲话。各市宗教事务局副局长、宗教处长(科长)、宗教干部;各县(市、区)民族宗教事务局局长(副局长、宗教干部);省民宗委宗教干部共190人参加培训。
      培训班邀请了国家宗教局研究中心、国家宗教局政策法规司的领导进行授课。国家宗教局研究中心副主任加润国作《坚持和发展中国特色社会主义宗教理论》专题讲座,详细论述了中国特色社会主义宗教理论的理论体系、理论基础和习近平总书记宗教治理思想。国家宗教局政策法规司副司长周怡文作《宗教事务条例》修订工作专题讲座。省民宗委巡视员赵佐贤作《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 切实依法加强对宗教事务的管理》专题讲座,要求吃透习近平总书记重要讲话精神,抓好落实,切实依法加强对宗教事务的管理。省民宗委相关处室负责同志根据全国宗教工作会议精神,结合我省宗教工作实际,分别作《宗教事务中的保密工作》、《我省天主教与基督教工作面临主要问题及对策》、《伊斯兰教重点工作》、《学习文件掌握要领 做好民间信仰工作》专题讲座,着重讲解了全省范围内宗教领域的重点工作和难点问题。培训班还邀请铁岭市宗教局副局长聂止境作《加强学习 锐意进取 不断提高管理宗教事务的能力水平》报告。
      此次培训班,课程紧凑,内容丰富,既向学员讲授了宗教理论的最新研究成果,精准解读了宗教政策法规,也交流了基层宗教工作实践经验,对我省宗教工作干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国宗教工作会议精神,进一步加强宗教干部队伍建设,切实提高依法管理宗教事务能力和宗教工作法治化水平具有很强的针对性、指导性和操作性。学员们表示,学习充实,收获很大,一定会把此次学习成果融入到工作实际,切实提高管理和服务水平,切实维护宗教领域和谐稳定,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。