首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  康捷主任到鞍山市调研检查贯彻落实中央和省委关于宗教工作重大决策部署情况

      7月26日,康捷主任率省委统战工作第一调研检查组到鞍山市,代表省委统一战线工作领导小组实地调研检查鞍山市贯彻落实中央和省委关于宗教工作重大决策部署情况。调研检查组听取了鞍山市委市政府宗教工作汇报,组织召开了市直相关部门及县(市、区)统战部长宗教局长座谈会和全市宗教界代表人士座谈会,实地查看了鞍山市佛教协会、基督教绿化堂、千山无量观,现场查阅了鞍山市宗教工作文件资料。鞍山市委常委、统战部部长张彦琳陪同调研检查。
      康捷主任代表省委调研检查组对鞍山市贯彻落实中央和省委关于宗教工作重大决策部署工作给予充分肯定,认为鞍山在贯彻落实工作中态度坚决、措施有力、成效明显。康捷主任强调,鞍山市要牢牢把握宗教工作的“五个根本”,把贯彻落实中央和省委关于宗教工作重大决策部署持续引向深入。一要牢牢把握宗教工作的根本遵循,切实贯彻中央关于宗教工作的决策部署;二要牢牢把握宗教工作的根本方向,切实引导宗教与社会主义社会相适应;三要牢牢把握宗教工作的根本途径,切实依法管理宗教事务解决突出问题;四要牢牢把握宗教工作的根本标准,切实把信教群众团结在党和政府周围;五要牢牢把握宗教工作的根本保证,切实加强和改进党对宗教工作的领导。