首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  辽宁省举办赴麦加朝觐准哈吉出国前培训班开展安全培训

      7月20日,辽宁省赴麦加朝觐准哈吉出国前培训班在省伊协举办,省民族和宗教事务局宗教三处处长王洋、副处长李珂等出席了活动,省伊协副会长丁利、回守烈、蔡文武,秘书长常勇及今年准备参加朝觐的人员共30余人参加了活动。
      培训前王洋处长代表省宗教局做了讲话,祝福各位准哈吉能够圆满完成朝觐功课,愿大家顺顺利利走、平平安安回,希望大家要树立大局意识,维护中国穆斯林良好形象;要大力弘扬辽宁穆斯林的优良传统,自觉抵御极端思想渗透;要自觉服从组织安排,统一行动,保证出行安全。
      培训中,李珂副处长针对集合时间地点、个人卫生安全乘坐飞机和办理出入境手续时的注意事项等做了详细的说明和指导,并向准哈吉们发放了《2017年辽宁朝觐团温馨提示》,以提高警惕,防范未然;还特别邀请省伊协副会长丁利从朝觐的来历、意义、种类、程序等方面,逐一进行了讲解,并与大家分享了自己朝觐的经验和感悟。最后,为了给大家有直观的感受,播放了朝觐知识相关视频。
      此次培训内容丰富充实、学习氛围浓厚,既丰富了准哈吉们在朝觐方面的知识,也增强了他们的民族责任感和大局意识,为平安、有序、健康、文明朝觐奠定了良好基础。