首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  国家民委召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

      5月12日,国家民委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署大会。会议传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,并就推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出全面系统部署。国家民委党组书记、主任巴特尔出席会议并作重要讲话。国家民委党组副书记、副主任,直属机关党委书记刘慧主持会议。

      巴特尔在讲话中指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是中央推动全面从严治党向纵深发展的又一重大部署,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党的战略性、基础性工程。我们要从政治和全局的高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成果,以推动民族团结进步事业创新发展的扎实业绩,迎接党的十九大胜利召开。

      巴特尔强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要在真“学”实“做”上深化拓展,通过学做结合,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己和责任担当上强起来,意气风发地“做起来”。要牢牢扭住建好党支部和基本制度这两大基层基础,把党支部建设作为最重要的基本建设,把抓好基本制度建设作为关键,使之成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。要抓住“关键少数”,各级领导干部以身作则、走在前列、当好表率,切实做到忠诚干净担当。要强化问题导向,建立经常性“党性体检”机制,把身上的“病灶”找出来,列出问题清单,采取专项整治等办法,集中力量加以解决。

      巴特尔要求,各级党组织要高度重视、精心组织,发扬钉钉子精神,层层抓常抓细抓长,推动全面从严治党不断向纵深发展。各级党组织和党员都要尽职尽责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要融合推进,以思想政治建设为引领,整体推进党的各方面建设。要提高政治站位,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把学习教育同做好改革发展稳定各项工作结合起来,同完成本部门本单位重点任务结合起来,与正在开展的各项业务有机衔接,以两手抓、两促进的实际行动展现学习教育成果。要坚持分类指导,充分了解不同层级不同类型党组织和党员的实际情况,在工作中体现具体化、精准化、差异化的要求,防止上下一般粗、左右一个样。要典型引路,把选树、宣传、学习基层党组织、党员干部中的先进典型作为重要抓手,发挥好榜样的引领和激励作用。

      国家民委党组成员、专职委员,委机关全体党员,在京委属单位领导班子成员参加了现场会,委属各单位党员干部通过视频参加会议。