首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  施光磊副主任到丹东市调研民族宗教工作

      5月8日至10日,省民委副主任施光磊到丹东市就落实《中央财政专项扶贫资金管理办法》情况、贯彻落实全国和全省宗教工作会议精神情况和民族宗教绩效考评及安全稳定工作进行调研,听取了市民委负责同志相关工作汇报。施光磊要求,民族宗教部门要切实承担起维护稳定的第一责任,加强与有关部门的沟通联系,认真排查化解民族宗教领域风险隐患,加强对涉民族宗教因素舆情的监控预警和分析研判,做好舆情引导工作,加大正面信息的投放宣传力度,营造良好的社会舆论环境。
      5月9日,施光磊副主任实地查看丹东市凤凰山紫阳观,并为其授牌“全国创建和谐寺观教堂先进集体”,他指出,要大力推广先进经验,通过多种方式宣传第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人的先进事迹,总结推广先进经验和做法,切实发挥宗教团体的桥梁纽带作用和宗教活动场所的主体作用,带头加强规范管理,将各项工作纳入规范化管理的轨道,建立规范管理长效机制。
      5月10日上午,施光磊副主任为丹东市锡伯族民俗博物馆揭牌,他指出,锡伯族文化历史悠久、源远流长,博物馆要坚持参与性、文化性、乡土性、独特性、真实性和保护性原则,把锡伯族文物、古籍等物质文化遗产,以及文学艺术、民俗文化等非物质文化遗产,通过声、光、影、图、物及体验操作等方式,进行有效的展示,切实保护和传承好锡伯族历史文化。
      5月10日下午,施光磊副主任来到丹东药业集团实地调研,他强调,满族医药要与国内外科研院所开展产学研合作,多进行研究和产品开发工作,要形成从理论基础到资源整合、产品研发到新技术应用的完整产业链。