首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  省民委组织开展全省少数民族文化工作大调研

      为全面掌握全省少数民族文化事业发展现状,发掘、传承、推广少数民族优秀传统文化项目,加强少数民族文化基础理论建设,不断推动少数民族文化事业繁荣发展,省民委组织开展全省少数民族文化工作大调研。
      此次调研,重点有四方面内容:一是少数民族文化。包含少数民族文化历史、现有资源、现代公共文化服务体系建设情况、民族地区和民族乡村(风情小镇)文化基础设施、文化创意产业发展、专业队伍建设、传统优势项目培养、重点文化遗产、传承保护基地建设、主要节庆活动情况等。二是少数民族体育。包含民族体育发展历史、优势传统体育项目、教练员和运动员队伍建设、民族地区体育公共服务体系建设情况、传承保护基地建设、少数民族传统体育社会化发展情况等。三是少数民族非物质文化遗产。包含少数民族非物质文化遗产的基本信息和发展现状,少数民族非物质文化遗产挖掘、抢救、搜集保护与传承弘扬情况。四是少数民族医药卫生。包含民族医药卫生发展历史、基础设施建设、传统优势项目、保护传承基地建设、专业人员队伍建设、蒙、满医药的发展状况等。
      此次调研时间安排为5月至7月,5月各市按照省统一部署要求自行组织调研,形成调研报告报送省民委,6月至7月省民委深入各地进行专项调研,形成综合调研报告。