首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  辽宁省召开全省宗教活动场所规范化管理推进培训会扎实推进以“规范”为主题的和谐寺观教堂创建工作

      为深入贯彻落实全国、全省宗教工作会议以及全国、全省宗教局长会议精神,4月28日至30日,辽宁省宗教事务局在铁岭市召开了全省宗教活动场所规范化管理推进培训会。省宗教事务局机关干部、各市宗教局分管领导和宗教科(处)长参加了会议。省宗教局巡视员赵佐贤出席会议并讲话。
      会议期间,与会人员参观考察了铁岭市5个宗教活动场所规范化建设情况,听取了铁岭市宗教局加强宗教活动场所规范化管理的经验介绍,各市宗教局交流分享了加强宗教活动场所规范化管理的工作体会,对全省加强宗教活动场所规范化建设进行了认真部署。
      会议认为,近年来在省委、省政府的正确领导下,在有关方面的大力支持下,经过全省各级宗教工作部门和宗教界的共同努力,全省宗教活动场所管理工作在推进依法管理、落实属地管理责任、探索创新管理、强化自我管理等方面取得了显著成绩,积累了宝贵经验。
      会议要求,要提高认识,切实增强加强宗教活动场所规范化建设的思想自觉和行动自觉。要突出重点,狠抓落实,切实加强依法依规依章管理,切实解决突出问题,切实加强教育引导,切实提升服务水平,扎实推进宗教活动场所规范化建设。要强化领导,落实责任,为提升宗教活动场所规范化水平提供保障。