首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  辽宁省构建长效机制加强宗教活动场所规范化管理

      近年来,省宗教局着力加强宗教活动场所规范化建设。制定实施《关于加强宗教活动场所规范化管理工作的指导意见》,严格规范宗教活动场所审批与登记管理、民主管理、教职人员管理、财产管理、安全管理,着力解决宗教活动场所审批不规范、制度不完善、管理不严格、监督不得力等问题。指导依法登记备案的宗教活动场所强化制度建设,建立健全了人员、组织、财务、会计、安全、消防、档案、文物保护、卫生防疫等内部管理制度,重点建立了重大事故事件防范报告、场所负责人民主评议、信教群众参与监督管理等制度。加强依法管理,全省各地依法登记备案宗教活动场所2376处,依法认定备案宗教教职人员4128人。强化信息公开,挂牌公示佛教道教宗教活动场所835处,推进场所开立银行账户和财务监督审计,宗教活动场所规范化建设得到明显加强。