首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 政 务 信 息
 

  巴特尔与国家民委派驻武陵山片区联络员座谈

      3月19日至22日,第4期国家民委派驻武陵山片区联络员培训班在中央民族干部学院举办。22日下午,国家民委主任、党组书记巴特尔与学员进行了座谈交流。座谈会上,4位联络员代表就工作成果、思路举措、校地合作、个人感受以及下一步打算等进行了汇报发言。
      巴特尔与大家共同回顾了过去自己挂职锻炼时的感受和收获,对即将奔赴武陵山片区的同志们寄予了厚望。他指出,国家民委系统所有干部要珍惜挂职锻炼的机会,要多看、多思、多练、多比。在此基础上,要做到善于发现、善于归纳、善于思考、善于表达。把挂职锻炼作为提高素质的过程、积累经验的过程和做出贡献的过程。
      巴特尔强调,各位联络员要牢记使命,按照习近平总书记提出的“全面建成小康社会,一个民族都不能少”的要求,开动脑筋、撸起袖子,积极投身脱贫攻坚主战场。要恪尽职守,围绕“三项职责、五项任务”,把联络员工作做得更加出色。要做好结合,注意把联络员工作与地方实际相结合,与民族工作部门自身职责和优势相结合,与所在单位和个人业务专长相结合。要锤炼作风,做到加强学习、深入基层、真抓实干、严于律己。国家民委有关部门、单位,要与片区四省市组织、民族工作部门和接收单位加强沟通协调,完善工作机制,让联络员各尽所能,切实发挥作用,做到不辱使命、满载而归。
      国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽,有关部门和单位负责同志,培训班全体学员参加座谈。