首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 民族文化
   
民族概况
民族分布
民族教育
民族社团
       大连市有大连市民族经济文化发展交流促进会、大连市满族联谊会、大连市锡伯族学会、大连市朝鲜族老年协会、大连市清真商业食品管理协会、鄂伦春族联谊会等6个少数民族社团,均为法人社会团体。
      大连市民族经济文化发展交流促进会,成立于1994年3 月29日,其基本任务是在大连市民族事务委员会的指导下广泛开展经济文化交流与合作,促进大连地区社会稳定、改革开放、经济发展、各民族共同繁荣服务。
      大连市朝鲜族老年协会,成立于1987年12月5日, 其任务是在大连民委指导下积极维护本民族老年人的合法权益、努力实现老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐为目标,为老年人健康长寿、欢度幸福晚年服务。
      大连市锡伯族学会,成立于1988年4月30日, 该学会是在大连市民委指导下,从事锡伯族历史、文化研究和古籍、民俗整理的群众性学术团体。
      大连市满族联谊会,成立于1989年3月14日, 其基本任务是在大连市民委的指导下增强民族团结,促进民族经济,弘扬民族文化,广泛联系满族同胞,为家乡深入改革开放和两个文明建设做贡献。
      大连市民族教育促进会,成立于1997年3月18日,是大连地区少数民族对内、对外开展科技、教育活动的民间社会团体,以民族教育为桥梁,为促进我市各民族开展科技、教育交流与培训,项目引进、技术咨询、信息提供等项服务活动,帮助少数民族和民族乡(镇)发展科技、教育事业,提高城乡少数民族的科技、教育程度。
      大连市清真商业食品管理协会,成立于2004年3月18日,由大连市从事清真食品生产、经营的企业法人、从事清真食品生产与经营的合伙企业及个体经营者、穆斯林群众代表、伊斯兰教知名人士自愿结成的非营利性社会组织,在当地民族工作部门指导下开展工作。
      大连市鄂伦春族联谊会,成立于2005年1月4日,以服务于民族团结、民族进步为主线,以促进民族经济繁荣为目标,广泛开展多种领域的交流与合作,促进大连地区的民族经济繁荣与社会稳定。