当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 通知公告
第十一届全国少数民族传统体育运动会圆满结束 大连运动员取得历届最好成绩
发布时间:2019-09-17 11:07:20   发布人:大连市民族和宗教事务局

        中国人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会于9月8日-16日在河南省郑州市举办。我市3个运动队及29名教练员、运动员代表辽宁省分别参加蹴球、押加、表演项目(竞技类)比赛,并获得蹴球男子单蹴二等奖、女子单蹴二等奖、女子双蹴三等奖及表演项目(竞技类)三等奖,成绩超过历届,为我省代表团在运动会上取得好成绩及体育道德风尚奖作出应有贡献。
        对我市运动员参加第十一届全国少数民族传统体育运动会,市领导高度重视,提出了明确的工作要求。市民族和宗教局、市体育局及大连民族大学、大连大学等相关部门密切配合,通力合作,教练员、运动员能牢固树立为省市争光的意识,在半年多的集中训练中,克服身体伤病、天气炎热等多种困难,以良好的精神面貌和忘我的拼搏精神投入到训练中。为在此次运动会上取得良好成绩奠定坚实基础。市民族和宗教局在民族工作经费非常紧张的情况下,向大连民族大学及大连大学分别拨付3万元,用于训练工作。
        参赛过程中,我市教练员、运动员能牢牢把握组委会提出的“铸牢中华民族共同体意识”主题,精神饱满、状态良好,在赛场上顽强拼搏、奋力争先,赛出风格、赛出水平,充分展现我市良好的少数民族风采和竞技水平,促进各民族交往交流交融。