当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
辽宁省民族和宗教委党组会议专题学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-13 14:39:51   发布人:大连市民族和宗教事务局

        11月9日,辽宁省民族宗教委召开第27次党组会议暨理论学习中心组学习会议,认真传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署学习宣传和贯彻落实工作。省民族宗教委党组书记王桂芬主持会议,主任高炜列席会议。 

        王桂芬书记组织原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。 

        会议认为,党的十九届五中全会是我们党在第一个百年奋斗目标即将实现、全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在全会上的重要讲话,充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,为推进各项事业指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。 

        会议强调,要充分认识十九届五中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到全会作出的重大部署安排上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家宏伟目标努力奋斗。 

        会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前的重要政治任务和长期的战略任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。领导干部要先学一步、学深一层,认认真真、原原本本学习领会全会精神,力求学深悟透、融会贯通。要扎实做好学习宣传培训工作,创新学习形式,丰富学习载体,推动全会精神进支部、进处室,积极营造学习宣传的浓厚氛围。要坚持学以致用、知行并进,把学习宣传贯彻全会精神与抓好当前全行各项工作紧密结合起来,圆满完成全年各项目标任务,不折不扣把全会精神贯彻落实到农行改革发展实践中,推动农行高质量发展。 

        会议要求,要紧密联系实际,扎实做好民族宗教各项工作。要与习近平总书记关于民族工作、宗教工作的重要论述和中央关于民族宗教工作的决策部署结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,切实用全会精神特别是习近平总书记重要讲话、重要论述精神统一思想、指导实践、推进工作。要把学习宣传贯彻全会精神与抓好当前民族宗教各项工作紧密结合起来,全面梳理盘点年度工作,确保圆满完成全年各项目标任务,并及早着手谋划明年乃至更长时期的远景目标,高质量编制“十四五”规划,全面准确对接国家“十四五”规划内容。为“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步奠定坚实基础。要不折不扣把全会精神贯彻落实到民族宗教工作实践中,推动民族宗教工作高质量发展,以实际行动把全会精神落地落细,落到实处,为辽宁全面振兴全方位振兴贡献力量。 

        党组成员、副主任张智光、赵瑞、李国华参加会议,机关处以上负责人列席会议。