当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
施光磊副主任到阜新蒙古族自治县调研驻村扶贫工作
发布时间:2018-08-16 17:31:02   发布人:大连市民委(宗教局)

        8月15日,省民宗委副主任施光磊带队深入定点扶贫阜新蒙古族自治县大板镇开展驻村扶贫工作调研。调研期间,调研组一行深入7户对口结对帮扶的建档立卡贫困户家中走访慰问,送去米面油等生活用品,与建档立卡贫困户研究发展项目。随后,实地查看了大板村党群服务中心、光伏发电园、辣椒种植基地,并与市、县民委、大板镇政府、村两委干部以及驻村工作队同志进行了座谈交流。
        调研组对驻村扶贫工作给予充分肯定,并提出工作要求,一是坚持发展第一要务,充分利用好大板村人文、旅游、市场等资源优势,因地制宜找准发展路子。二是加强农村公共服务体系建设,兜住底线,确保建档立卡贫困户做到“两不愁三保障”。三是注重增强村民自我发展能力,不断激发建档立卡贫困户脱贫致富的内生动力。