当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
省民族和宗教委举行嵌入式监督检查启动仪式
发布时间:2020-09-16 18:15:15   发布人:大连市民族和宗教事务局

        9月10日,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组任国泰组长率检查组入驻省民族和宗教委,开展嵌入式监督检查启动仪式。
        省民族和宗教委党组书记王桂芬从“落实全面从严治党主体责任情况、落实省委第九轮巡视问题整改情况、完成“脱贫攻坚”任务情况、对地方民贸民品贷款贴息引导支持资金使用管理情况、《省纪委监委驻省委统战部纪检监察组嵌入式监督实施办法(试行)》贯彻落实情况统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作情况”等6个方面进行了全面的工作汇报。
        任国泰组长指出,嵌入式监督检查,是贯彻落实中央、中央纪委国家监委及省委、省纪委监委工作要求的创新之举。嵌入式监督检查强化政治监督,在内容上聚焦与党中央对标对表,在定位上坚守“监督的再监督”,在方法上坚持守正创新,探索管用实用的监督方法。要坚持把纪律和监督挺在前面,履行好监督第一职责,通过源头嵌入、流程嵌入、制度嵌入、结果嵌入、问题嵌入、信息嵌入、岗位嵌入,进一步规范和约束权力,把权力关进制度的笼子,把制度优势转化为治理效能,从而实现监督检查依规依纪依法的有机统一。
        王桂芬书记在仪式的表态发言中表示,严格落实党组主体责任,配合纪检监察组履行好监督第一职责,做好嵌入式监督检查的保障工作。
        省民族和宗教委机关处以上干部参加了嵌入式监督检查启动仪式。