当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
辽宁省民族宗教联络与舆情中心召开2019年度工作总结大会暨领导班子考核工作会议
发布时间:2020-01-06 02:29:10   发布人:系统管理员

       1月3日,辽宁省民族宗教联络与舆情中心召开2019年度工作总结大会暨领导班子考核工作会议。省民族和宗教委副主任赵瑞出席会议并讲话,委人事处林娜处长及中心全体工作人员参加,会议由党总支书记尹学章主持。
        黄勇主任代表中心领导班子作工作述职报告,对中心2019年度工作进行了全面总结,并对2020年重点工作作出具体部署。报告指出,2019年,中心全体干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在党建工作、舆情监控、宗教院校思想政治理论教学、团体联络、民族科研、服务委机关工作等方面取得新进展,开创新局面。2020年,要持续深入抓好党建工作,推进各项业务工作再上新台阶。
        赵瑞副主任在讲话中对中心2019年工作给予了充分肯定。他强调,一年来,中心认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在党建工作、业务工作、服务委机关工作、自身建设等方面都取得了可喜可贺的成绩。他对中心2020年工作提出新要求。一是坚持政治标准,加强政治建设。中心全体党员干部要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深入学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和指示批示精神,在履职尽责中树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;提高政治能力,领导干部要认真履行“一岗双责”,党总支、各支部要履行教育管理监督党员职责;严肃政治生活,落实好“三会一课”等基本制度;巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持从政治上思考、谋划、推动各项工作。二是真抓实干,做好各项重点工作。民族工作要以筑牢中华民族共同体意识为主线,宗教工作要以坚持我国宗教中国化方向为重点,切实做好民族宗教舆情工作、宗教院校思想政治工作、民族宗教科研工作、《满族研究》编辑出版工作,积极服务委机关中心工作。三是严格落实工作制度,加强内部管理。要重点做好人事、财务、资产管理工作,提高单位科学化规范化制度化管理水平。
        会上,委考核组对中心领导班子和成员2019年度工作进行了考核。