当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
省民族和宗教委坚持我国宗教中国化方向宣讲团在盘锦开展宣讲活动
发布时间:2019-09-16 11:10:49   发布人:大连市民族和宗教事务局

        为贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要指示批示精神,提高各级党政领导干部宗教工作能力和水平,坚持我国宗教中国化方向,引导宗教界积极与社会主义社会相适应,省民族和宗教委坚持我国宗教中国化方向宣讲团于9月6日在盘锦开展宣讲活动。县(区)、乡镇(街道)分管宗教工作党政领导干部、宗教工作干部、基层统战工作联络员、市级宗教团体班子成员和宗教活动场所负责人,共300余人参加了宣讲活动。
        宣讲团4名成员分别宣讲了《学习习近平总书记关于宗教工作重要论述,坚持中国特色社会主义宗教理论》、《固本强基,勇于担当,努力开创基层宗教工作新局面》、《坚持我国宗教中国化方向,提高宗教工作法治化水平》、《坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应》等内容。
        此次宣讲,对盘锦市各级党政领导干部、宗教工作干部深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”起到了进一步教育引导作用,对充分发挥宗教界人士坚持我国宗教中国化方向起到了积极推动作用