当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
新宾和岫岩满族自治县获批首批国家级生态原产地产品保护示范区
发布时间:2018-02-22 09:51:39   发布人:大连市民委(宗教局)

        近日,新宾满族自治县和岫岩满族自治县获国家质检总局批准为国家级生态原产地产品保护示范区。这是我省首批获得保护的两家生态原产地产品保护示范区,实现了零的突破。
        新宾生态原产地产品保护示范区内受保护产品分别为新宾“利核”牌野生山核桃油、新宾“红升”牌香菇、新宾东北野生榛子、新宾“汇禾源”牌大米、新宾“金稻一品”大米、新宾“丰晟源”牌蓝莓。岫岩生态原产地产品保护示范区内受保护产品分别为岫岩“中芝岫”牌灵芝、岫岩“林森屋”牌香菇、岫岩“昂美”“出云星”牌香菇。截至目前,辽宁共拥有2个生态原产地产品保护示范区、27个生态原产地保护产品,示范区和产品数量全国排名均进入前十。
        据了解,生态原产地产品保护示范区,是对具有原产地特征和特性的良好生态型产品,实施以绿色环保、低碳节能、资源节约为关注重点的区域化管理,经国家质检总局评定批准的涵盖一个或多个生态原产地保护产品的区域。生态原产地产品保护示范区落户辽宁,将进一步提高辽宁省生态原产地保护产品的知名度,有利于促进区域经济转型升级,培育品牌竞争新优势,增强生态原产地保护产品的国内、国际竞争力,实现经济效益和社会生态效益同步提升,促进企业提质增效、农民增收创收,助推地方经济社会发展。