当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
一季度全省民族地区经济社会发展捷报频传
发布时间:2018-04-08 17:40:50   发布人:大连市民委(宗教局)

        今年一季度,全省民族地区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神、全国和全省两会精神,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,大力实施乡村振兴战略,加快推进县域经济发展,各项工作实现强势开局,好事连连,捷报频传。
        岫岩、新宾获批国家级生态原产地产品保护示范区,实现我省零的突破。北镇葡萄入选2017中国百强农产品区域公用品牌,岫岩入围2017中国最具投资潜力特色魅力示范县,清原、新宾、宽甸、凤城再度入围“全国百佳深呼吸小城”。凤城市大梨树村被评为全国首批农村社区建设示范单位,宽甸县青山沟村被授予“全国生态文化村”荣誉称号。清原获批创建全省首个中医药健康产业先导区,10个民族县市全部荣获辽宁省乡村旅游贡献奖。
        全省民族地区的发展吸引了央视目光,央视CCTV-2《消费主张》栏目播出新宾满族过大年专题片《家乡的年味儿:辽宁抚顺》,CCTV-2《生财有道》栏目专题介绍清原把“冷资源”变现“热经济”,CCTV-4《走遍中国》栏目用镜头描述本溪县丹枫红遍山间的美景,CCTV-5《谁是球王》栏目走进宽甸城厢小学,CCTV-发现之旅《纪录东方》栏目走进凤城市东汤温泉小镇。