当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
高炜主任到阜新蒙古族自治县调研驻村帮扶工作
发布时间:2018-04-11 17:43:27   发布人:大连市民委(宗教局)

        4月11日,省民宗委主任高炜到阜新蒙古族自治县调研驻村帮扶工作。先后实地走访了十家子镇王大营子村、太平台村和大板镇大板村,看望了省民宗委驻村工作干部,并与县、镇、村干部座谈,听取相关工作汇报,研究扶贫工作措施和办法。省民宗委副巡视员李国华参加调研。
        高炜主任指出,选派干部到乡镇和村工作,是省委、省政府着眼打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略做出的重要决策部署,主要任务就是要解决好县域经济发展相对滞后、乡村集体经济薄弱、部分农村基层党组织软弱涣散等问题。省民宗委将全力支持驻村扶贫工作,坚持问题导向,认真履职尽责,扎实开展工作。一要理清发展思路。镇村要结合地区自然资源实际,解放思想,转变思维,调整产业结构,创新发展方式,推动乡村经济加快发展,让广大群众看到变化、得到实惠。二要加强组织建设。推进全面从严治党向基层延伸,加强农村基层党组织、村委会带头人队伍和党员队伍建设,把乡村党组织建设成为坚强战斗堡垒,充分发挥先锋模范带头作用。三要明确职责定位。处理好帮扶责任和地方主体责任、加强外力帮扶和激发内生动力、立足当前脱贫和面向长远发展的关系。