当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 省民委动态
省民宗委指导自治县成立三十周年县庆活动筹备工作
发布时间:2019-06-04 16:08:21   发布人:大连市民族和宗教事务局

        今年是我省清原、本溪、桓仁、宽甸满族自治县成立30周年,按照国家相关规定,四县县委、县政府将举办建县30周年庆祝活动。省民宗委指导自治县制定完善活动总体方案和各项预案,按程序报送申请和相关材料,确保县庆活动依规有序进行。
        5月28日、30日、31日,省民宗委赵瑞副主任率行政审批处一行赴清原、本溪、桓仁、宽甸满族自治县指导县庆活动筹备工作。听取了自治县政府关于县庆活动筹备情况的汇报,实地踏查了庆祝大会主会场、中央民族歌舞团送戏下乡演出活动和自治县30年辉煌成就图片展场馆。赵瑞副主任对自治县县庆前期筹备工作给予充分的肯定,对进一步做好县庆活动筹备工作提出指导意见。一要充分认识举办庆活动意义,统一思想,提高认识,把举办县庆活动作为民族地区展示形象,凝聚人心,促进团结,助力发展的契机,进一步做好筹备工作。二要认真贯彻中央相关规定和省委、省政府有关要求,进一步调动各族群众和社会各界的参与热情,突出群众性的特点,努力举办一次隆重、节俭、热烈的具有民族特色的盛会。三要抓紧完善县庆活动具体方案,层层审核和上报,尽早确定。要细化各项具体工作。四要成就展内容一定要丰富,不仅反映满族,还要反映其他各民族,不要过分的往某一个方面偏,要充分体现自治县30年来取得的成绩是全县各族人民共同营造的好环境,共同取得的成果。五要确保县庆活动安全,继续修订和完善应急预案,强化安保措施。六要加强协调沟通,在筹备过程中的问题和进展情况要及时向省民宗委反馈。